爱城华人福音教会信仰告白
[Statement of Faith]

我们信:

    1. 全本圣经,包括旧约和新约全书,是神所启示的道。圣经原文无误,是神关于人类救恩旨意的完整启示,对基督徒信仰及生活具有神圣而终极的权威。
    2. 一神,万有的创造者,无限完美,永恒存在于三个位格里:父,子,圣灵。
    3. 耶稣基督是真神也是真人。他从圣灵感孕,为童贞女玛丽亚所生。按照圣经,他死在十字架上,为我们的罪献上赎罪祭。而且,他从死里身体复活,升到天上,坐在至高神的右边,现在为我们的大祭司和中保。他将在荣耀中降临,审判活人和死人,他的国度没有穷尽。
    4. 圣灵的工作乃是荣耀主耶稣基督,且使人知罪,赐新生于归信的罪人。他内住在信徒的里面,引导他们,赐下能力,使他们有圣洁的生活和事奉。
    5. 人是按神的形象被造,但已堕入罪中,现已失丧,只有借着圣灵的更新才能领受救恩和属灵的生命。
    6. 耶稣基督的宝血,死而复活是一切信的人称义,得救的唯一根基。只有接受耶稣基督的人才能从圣灵重生,成为神的儿女。
    7. 受浸及圣餐是主所吩咐的重要命令,教会在今世应遵守奉行。但它们不是人得救的条件。
    8. 教会由所有信靠耶稣基督的人组成。他们由圣灵更新,在基督里合一。基督为教会的元首。